eteleon

Partnerprogramm

innovativ. professionell. flexibel


Datenschutzbestimmungen

Speicherung personenbezogener Daten

Die Drillisch Online AG beachtet die maßgeblichen Vorschriften, insbesondere diejenigen des Bundesdatenschutzgesetzes, des Teledienstgesetzes, des Telekommunikationsgesetzes, der Telekommunikation-Datenschutzverordnung, des Teledienstedatenschutzgesetzes sowie des Jugendmedienschutz-Staatsvertrages, um für seine Geschäftspartner einen größtmöglichen Datenschutz und Schutz vor unerlaubten Website-Inhalten sicherzustellen.

Ihre Daten werden im Rahmen einer Bestellung bei der Drillisch Online AG nur zum Zwecke der Vertragsabwicklung, Kundenbetreuung, Markt- und Meinungsforschung sowie für eigene Werbezwecke benutzt. Sie erhalten während der Bestellung die Möglichkeit, separat der Nut-zung zur Markt- und Meinungsforschung als auch der eigenen Werbung zu widersprechen. Eine bereits gegebene Einwilligung zu diesen Punkten können Sie jederzeit per E-Mail widerrufen; bitte geben Sie dazu die Ihnen mitgeteilte Kundennummer an.

Sie können unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Beim Besuch unserer Website verzeichnet unser Web-Server zum Zweck der Systemsicherheit temporär den Domain-Namen oder die IP-Adresse des anfragenden Rechners sowie das Zugriffsdatum, den Dateinamen und die URL, auf die Sie zugegriffen haben, den HTTP Antwort-Code und die Website, von der aus Sie uns besuchen, sowie die während der Verbindung transferierten Bytes. Diese Informationen werden anonym gespeichert. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.

Sie haben jederzeit ein Recht auf kostenlose Auskunft, Berichtigung, Löschung bzw. Sperrung Ihrer gespeicherten Daten. Bitte wenden Sie sich an uns per E-Mail oder senden Sie uns Ihr Verlangen per Post oder Fax.

Verwendung von Daten

Wir verwenden Ihre Daten unter anderem dazu, um Ihre Bestellung bei Drillisch abwickeln zu können, d.h., dass nur die Informationen und Daten gespeichert und verarbeitet werden, die notwendig sind. Der Umfang dieser notwendigen Daten richtet sich nach dem Inhalt Ihrer Bestellung und differiert zwischen Bestellungen reiner Produkte (reine Adressdaten), Prepaid-Karten (Adressdaten sowie Geburtsdatum) und Mobilfunkverträgen (Adressdaten, Geburtsdatum und -ort, Ausweisdaten, Kontoverbindung, weitere). Je nach Zahlweise werden weitere Daten gespeichert (z.B. Kontoverbindung oder Kreditkartendaten).

Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt ausschließlich zur Abwicklung Ihrer Bestellung an unsere Dienstleistungspartner, soweit diese die Vertragsdaten benötigen.

Die Datenweitergabe erfolgt, soweit erforderlich:

  • an den Mobilfunkbetreiber, an den wir den Auftrag zum Abschluss eines Mobilfunkvertrages weiterleiten
  • an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen,
  • an das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut,
  • bei etwaigen Leistungsstörungen an das Inkasso-Unternehmen EOS mercator inkasso GmbH Carl-Friedrich-Gauß-Strasse 14-16, 47475 Kamp-Lintfort.

Soweit die Drillisch Online AG in Vorleistung tritt, ist sie zur Wahrung ihrer berechtigten Interes-sen berechtigt, die personenbezogenen Daten zum Zwecke der Bonitätsprüfung an die SCHUFA Holding AG, Kormoranweg 5, 65201 Wiesbaden, weiterzugeben. Schutzwürdigen Belange des Kunden werden gemäß den gesetzlichen Bestimmungen berücksichtigt.

Die Drillisch Online AG weist darauf hin, dass die Bonitätsprüfung durch den Mobilfunkbetreiber auch eine Anfrage bei der SCHUFA Holding AG, Kormoranweg 5, 65201 Wiesbaden, CEG Creditreform Consumer GmbH, Hellersbergstr. 11, 41460 Neuss, Bürgel Wirtschaftsinforma-tionen GmbH & Co. KG (Fraud Prevention Pool), Gasstraße 18, 22761 Hamburg oder der arvato infoscore GmbH, Rheinstraße 99, 76532 Baden-Baden beinhaltet.

Die Drillisch Online AG ist berechtigt, an staatliche Ermittlungsbehörden Daten der Geschäftspartner, insbesondere auch die Anschrift, weiterzugeben, sofern die Ermittlungsbehörde die Ein-leitung eines Ordnungswidrigkeiten- oder Strafverfahrens nachweist.

In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch nur auf das erforderliche Minimum.

Verwendung von Cookies / Google Analytics

Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Session-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. Langzeit-Cookies). Diese Cookies dienen der Begrüßung mit Ihrem Benutzernamen und erübrigen Ihnen bei Folgebestellungen die erneute Eingabe Ihres Passwortes oder das Ausfüllen von Formularen mit Ihren Daten. Die erzeugten Cookies haben eine Verfallszeit von maximal 1 Monat.

Unseren Partnerunternehmen ist es nicht gestattet, über unsere Website personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden, von Fall zu Fall über die Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies grundsätzlich ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unseres Online-Shops eingeschränkt sein. Im Folgenden finden Sie eine Beschreibung, wie Sie die gängigen Browser-Programme entsprechend einstellen:

Internet Explorer 6 und 7:
Extras | Internetoptionen | Datenschutz | Erweitert | Automatische Cookiebehandlung aufheben | jeweils -> 'Eingabeaufforderung' | OK | OK.

Internet Explorer 8
Extras | Internetoptionen | Datenschutz | Erweitert | Automatische Cookiebehandlung aufheben | Cookies von Erstanbieter -> Annehmen | Cookies von Drittanbieter -> Bestätigen | haken -> Sitzungscookies immer zulassen | OK | OK.

Firefox: 2
Extras | Einstellungen | Datenschutz | Cookies -> 'Cookies akzeptieren' und Cookies behalten -> 'jedes Mal nachfragen' | OK.

Beim Besuch einer Seite, die Cookies verwendet, öffnet sich eine Warnmeldung. Nach Klick des Buttons 'Details anzeigen' werden die Eigenschaften sowie der Inhalt des Cookies angezeigt.

Firefox 3.5:
Extras | Einstellungen | Chronik -> "Firefox wird eine Chronik:" -> "nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen" | "Cookies akzeptieren" | OK.

Opera 9:
Extras | Einstellungen | Erweitert | Cookies | Vor der Annahme von Cookies fragen | OK.

Beim Besuch einer Seite, die Cookies verwendet, öffnet sich eine Warnmeldung. Im Textfenster werden der Inhalt sowie die Laufzeit des Cookies angezeigt.

Safari 3, 4
Bearbeiten | Einstellungen | Sicherheit | Cookies akzeptieren -> Nur von Webseites, die ich besuche | schließen mit "X"

Verwendung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten, die von Google gespeichert werden, in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Vertragsdaten

Die Vertragsdaten werden auf unseren internen Systemen gespeichert. Die Allgemeinen Geschäftsbedingungen können jederzeit auf unserer Webseite eingesehen werden. Die Bestelldaten und die AGBs werden Ihnen per E-Mail zugesendet. Nach Abschluss der Bestellung ist der Vertragstext aus Sicherheitsgründen nicht mehr über das Internet zugänglich.